• JIKI - porcelaine



    (assiettes creuses avec pied d'Arita, peintes à la main)

    Les plus grandes régions pour la porcelaine japonaise sont "KUTANI" et surtout "ARITA" (ou "IMARI"), où cette technique de poterie fut réalisée pour la première fois au Japon au début du XVIIème siècle. C'est également dans cette ville que "AKAE", un type de porcelaine avec des motifs en couleur, vit le jour par les mains d'un grand artisan SAKATA Kakiemon.
    Le type le plus classique est la poterie "SOMETSUKE" — bleu et blanc. "SEIJI" — porcelaine céladon — est représentant et spécifique de l'art de la poterie orientale, dont la première
    création au Japon eut également lieu dans ce véritable berceau de la porcelaine japonaise.



    DIFFÉRENTS TYPES : "SEIJI", "AKAE" et "SOMETSUKE"



    "SEIJI" - Porcelaine céladon
    photo : assiette creuse de céladon d'Imari


    "SOMETSUKE" -bleu et blanc
    photo : pot de sauce soja d'Imari


    "AKAE"
    photo : pot de sauce soja d'Imari.


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