• Il y a tout d'abord les alcools forts :

    Il y a tout d'abord les alcools forts :Le plus fameux est le Maotai (53°) : c'est un alcool a base de sorgho et de blé. Pour le préparer il est nécessaire de procéder à sept fermentations et huits distillations pendant neuf mois. On garde ensuite l'alcool pendant trois ans. Il est rare de voir un banquet en Chine où il n'y a pas du Maotai.
     
    D'autres alcools à base de sorgho sont célèbres en Chine : le Daqu de la région du Guangxi et le Xishui de la région du Shanxi en sont des exemples. Ces alcools dépassent pour la plupart les 50°.
     
    Autre alcool célèbre et tout aussi fort, le Wuliangye de la région du Sichuan est composé entre autre de millet, sorgho, riz et maïs et est très populaire, surtout localement.

     

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  • Commentaires

    1
    Meryhl L. Jefferson Profil de Meryhl L. Jefferson
    Mercredi 16 Septembre 2009 à 02:12
    Bonjour Leong, moi je ne connais que le saké, et la liqueur de litchi.
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