• - AZUKI - (confiture de haricots rouges)

    "AZUKI", confiture japonaise de haricots rouges, ressemble à la crème de marrons. Mais elle est parfois plus liquide que la confiture française. Vous ne trempez pas du pain dans la
    confiture, mais nous trempons du Mochi (pâte de riz cuit) dans AZUKI. Ca s'appelle "O SHIRUKO", un dessert d'hiver très classique. En la préparant un peu épaisse, on peut mettre par dessus de la glace au thé vert. On peut l'apprécier comme une sauce à dessert, mais aussi "AZUKI" tout seul en la mettant dans une assiette. Encore que ce soit trop sucré pour moi...


    INGREDIENTS :



    AZUKI : harico rouge
    - 1 verre d'AZUKI
    - 1 verre de sucre


    PREPARATION :


    1. Trempez les haricots dans l'eau pendant une nuit.


    2. Transférez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Laissez bouillir l'eau pendant 1 ou 2
    minutes.


    3. Égoutez-les pour jeter l'eau pleine de particules.


    4. Reverser 4 verres d'eau. Une fois que l'eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez les bien cuire plus de 1 ou 2 heures en rajoutant parfois de l'eau, autant que nécessaire, pour garder la quantité initiale.


    5. Lorsque les haricots deviennent très très mous (à tel point qu'on peut les écraser sans
    force entre les doits), ajouter 1/3 de sucre et remuez. Répétez encore deux fois en remuant sans cesse pour que le fond de casserole ne brûle pas.
    6. Goûtez un peu, ajoutez un peu de sel.


    Servir dans une assiettes creuse, décorez avec un peu de crème chantilly si vous voulez. Prennez avec le thé vert.

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